6月14日下午,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人张晓刚大校就近期涉军问题发布消息。

记者:据报道,赖清德近日视察台东“海锋大队”,与“雄3”导弹车合影,表示要“以陆制海”对抗解放军。台防务部门负责人称,若解放军进入台岛12海里内对台“海空域”构成威胁时会行使“自卫权”。请问对此有何评论?

张晓刚:台湾是中国的一部分,何谈所谓的“自卫权”?赖清德当局故意作秀壮胆,更显其色厉内荏的虚弱本质。解放军始终是无坚不摧的强大力量,对任何谋“独”挑衅行径都坚决反击惩戒。“台独”分裂势力阻挡解放军无异于飞蛾扑火,闹腾得越凶,灭亡得越快。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容