6月19日,武警桂林支队官兵在桂林市南溪山医院转移受困群众。(张辰飞 摄)

连日来,南方多地持续出现强降雨,造成人员伤亡和财产损失。解放军和武警部队官兵、民兵持续奋战抗洪抢险一线,全力投入抢险救援和灾后重建工作。

6月17日以来,受强降雨影响,广东省梅州市平远县泗水镇受灾较重,部分地区道路损毁、电力中断,人民群众生命财产安全受到威胁。平远县人武部组织200余名民兵展开救援,全力转移疏散受灾群众。截至目前,梅州军分区先后出动12批883名民兵,经过连续奋战,转移群众5400余人,疏通道路13条,搬运物资48吨。19日上午,武警广东总队梅州支队派出37名官兵,与地方救援人员一起向泗水镇挺进,共疏通道路约17公里。

连日强降雨导致福建多地不同程度受灾,龙岩、南平、三明等地村庄房屋倒塌、道路受阻,部分地区供水、供电和通信中断。福建省军区组织官兵和民兵发挥突击队作用,持续奋战在抗洪抢险一线。截至19日18时,福建省军区共出动官兵和民兵846人、装备55台次、冲锋舟22艘次,先后救助、转移群众1500余人,疏通道路近30公里,搬运物资50余吨,疏导滞留车辆211辆。武警福建总队在南平和龙岩两地共搜救被埋群众2人,转移疏散群众97人。

下一步,任务部队将继续奋战抗洪抢险一线,帮助受灾群众尽快恢复生产生活秩序。

(综合彭勇栋、蔡强仔、刘华勋,记者陈典宏、刘一诺、王小敏、韩学扬、危乔巧,特约记者廖彬华,特约通讯员徐文涛等来稿)

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容