中白“雄鹰突击-2024”陆军联训即将开启

我参训部队完成跨国兵力集结

我方参训人员抵达白俄罗斯某空军基地。(王宏阳 摄)

解放军报北京7月7日电 记者郭澍东报道:记者7日从国防部获悉,根据年度计划和中白双方共识,中国和白俄罗斯两国军队将于7月上中旬在白俄罗斯布列斯特市附近地域举行“雄鹰突击-2024”陆军联合训练。此次联训以执行反恐怖行动任务为背景,双方将采取混编同训模式,共同完成营救人质、联合反恐怖行动等课目演练,旨在提升参训部队训练水平和协同能力,深化两国陆军务实合作。

解放军报布列斯特7月7日电 张涛报道:当地时间7月6日,参加中白“雄鹰突击-2024”陆军联合训练的中方部队,通过空中输送方式抵达白俄罗斯某空军基地。至此,中方参训部队完成跨国兵力集结。

中方参训部队抵达任务区时,白方按照传统礼仪,举行隆重欢迎仪式,向我方指挥员献上面包和盐。

参加此次联训的中方部队由第80集团军某旅抽组。出征前,他们组织誓师动员,并重点针对官兵单兵技能、分队战术协同等内容展开强化训练,为顺利完成任务打下坚实基础。

中方指挥员表示,希望双方通过联合训练,相互学习借鉴作战训练方面有益经验,提高参训部队战技术水平,进一步深化两国军事交流合作。

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容