9月18日,在成都东开往济南西的G1832列车上,一名女乘客突发晕厥,在听到求助广播后,陆军第77集团军某旅的3名退役女兵李娜、刘芯汝、杜雨欣紧急赶往现场。

晕倒在地的女乘客面色苍白、呼吸很不规律,女兵们立即诊断情况,迅速采取急救措施。

待这位女乘客意识恢复后,女兵们为她端来红糖水、找来被子并帮助清理呕吐物,直至她的身体状况逐渐恢复。

据了解,李娜、刘芯汝、杜雨欣在部队服役期间表现优异,具有一定的医疗救护技能,谈起救人的感受,退役女兵刘芯汝说“我们第一时间想到的是,运用在部队学到的救护方法进行处置,虽然我们脱下了军装,但脱不下的是为人民服务的责任”。

看到这一幕,网友纷纷为3名女兵点赞,“你们挺身而出的样子真美”。

退役不褪色,为她们点赞!

(央广网·军事频道 作者:褚强 丁凯 李裕兴 郑霄 视频制作:孙逸辉 来源:央广军事)

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容