11月24日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校发布信息:

2022年北京香山论坛专家视频会将于12月1日至2日在军事科学院举行。会议旨在聚焦国际安全热点问题,坦诚对话交流、分享真知灼见、凝聚合作共识,为携手应对全球安全挑战、推动和平发展探寻新思路、贡献新智慧。会议主题为“推进全球安全倡议,共同维护和平发展”,下设6个议题,分别是:亚太安全稳定与和平发展、地区冲突对全球安全的冲击、战争形态的变与不变、大国自身利益谋求与全球安全责任担当、地缘政治格局变化与发展中国家利益维护、全球化条件下共享科技发展红利。截至目前,来自14个国家、1个国际组织的40多名中外专家学者确认参会。

受新冠肺炎疫情影响,今年第十届北京香山论坛继续推迟举办。

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容