12月4日,柬埔寨首相洪玛奈在金边会见到访的中央军委副主席何卫东。

洪玛奈请何卫东转达对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。他表示,建交65年来,柬中铁杆友谊不断发展,已成为全面战略合作伙伴。柬新政府坚定支持一个中国政策,坚决反对外部势力干涉中国内政,将继续传承柬中传统友好。感谢中方在柬面临困难时及时伸出援手,感谢中国军队对柬军现代化建设的大力支持。近年来,两军关系不断巩固发展,希望今后继续加强各领域务实合作。

何卫东转达习近平主席对洪玛奈的亲切问候和良好祝愿。他说,中柬是真正的铁杆朋友,两国在维护各自国家稳定、促进繁荣发展的事业中相互支持,共同捍卫国际公平正义,为构建新型国际关系树立了典范。在两国领导人战略引领下,两军在高层交往、机制建设、联演联训、人才培养等领域交流合作始终保持高水平发展。中方愿同柬方一道,保持各层级沟通、加强统筹设计、打造合作品牌、密切多边协作,不断巩固拓展各领域务实合作,为携手构建新时代中柬命运共同体作出新的更大贡献。

访问期间,何卫东还会见了柬埔寨人民党主席洪森,与柬副首相兼国防大臣迪西哈举行会谈,就两国两军关系、国际形势等交换意见。

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容