2月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人张晓刚大校答记者问。

记者:近日,中国海军第46批护航编队起航赴亚丁湾执行任务。有外媒报道,中国海军开始为通过红海的中国货轮护航。请问对此有何评论?

张晓刚:红海水域是重要的国际货物和能源贸易通道,维护该地区的安全稳定符合国际社会的共同利益。中方一贯主张维护国际水道安全,反对袭扰民用船只的行为。

中国海军舰艇编队赴亚丁湾、索马里海域实施常态化护航行动,与当前地区局势无关。中方将继续践行全球安全倡议,维护国际海上通道安全,为中外船舶提供安全可靠的护航,用实际行动为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容