中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,中共中央政治局委员、中央军委副主席何卫东,1日上午来到北京市朝阳区绿化地块参加义务植树活动。

中共中央政治局委员、北京市委书记尹力参加植树活动。

植树点位于朝平公园绿化隔离区内,是北京市“一道绿隔城市公园环”的重要节点项目。9时30分许,张又侠、何卫东和尹力等来到植树点,与军地领导和部队官兵一起挥锹铲土、扶苗固正、培土围堰、浇水灌溉。经过一个多小时的紧张忙碌,共栽种白皮松、油松、国槐等树苗2000余株。

这是中央军委领导连续第42年集体参加首都义务植树活动,也是人民军队参加和支援地方生态文明建设的一个缩影。全军深入贯彻习近平生态文明思想,自觉投身大规模国土绿化行动,大力支持重要生态系统保护和修复重大工程。全民义务植树运动开展以来,全军累计投入兵力6500万余人次,义务植树7.8亿余株,飞播造林1亿余亩,驻京部队先后参加奥林匹克中心区、中关村国家科技园等200多个重点地区绿化,以及天坛公园等60多个大型公园、300多处休闲林地植树造林,为守护绿水青山、建设美丽中国积极贡献力量。

中央军委委员刘振立、苗华、张升民参加植树活动。军委机关各部门、驻京有关单位和北京市有关领导一同参加。

(央广网·军事频道 记者:陈欣)

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容