据俄罗斯《论据与事实》周报当地时间4月2日报道,俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫在接受该报采访时表示,使俄罗斯衰败是西方集团多年来的目标,从巴伦支海到黑海,北约有计划地在邻近俄罗斯边境地区加强军事存在。与此同时,欧洲国家已成为北约的工具。

他表示,北约按照美国的指令制定自己的政策。在政治和经济方面,欧洲国家已沦为北约的垫脚石。美国不断挑起恐俄情绪,使北约成员国更加依附于美方。另外,北约还是全球范围内各类危机和冲突的源头,而且该组织并不排斥为了自己的利益利用恐怖分子。

在涉及乌克兰问题时,帕特鲁舍夫表示,美国企图使整个乌克兰或该国部分地区成为反俄阵地。北约事实上已经是乌克兰冲突的参与方,参与了乌方对俄境内目标的袭击。另外,北约人员在多个国家培训雇佣兵和破坏分子,用于执行反俄行动。(总台记者王德禄)

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容