4月2日,根据年度训练计划,中国人民解放军南部战区组织陆军、空军部队,位中缅边境我方一侧举行联合实兵实弹演习,旨在检验战区部队快速机动、精确毁瘫、立体封控、联合打击等作战能力。

2日8时许,滇西南边境,随着指挥员一声令下,演习正式开始,装甲步兵、炮兵、防空兵、陆航和空军航空兵等参演部队,快速机动至预定演习区域,分区分层、错时错位开展联合实兵实弹演习。在战区统一指挥下,各参演兵力按照作战编组,体系出击、协同作战,精心筹划组织联合武装警巡、联合侦察预警、联合空防管控、联合火力打击等实战化演习。同时,多个火力打击群快速进入预设阵地,对临机指示的目标进行分批次、多方向火力精确联合打击。

据现场指挥员介绍,这次演习实战性强,预设多种情况,实兵实装拉动,远程快速机动,多天连贯实施,重点检验战区联合作战指挥和战区部队快速机动、精确毁瘫、立体封控、联合打击等作战能力,展示战区部队坚决维护国家主权、边境稳定和人民生命财产安全的决心意志、胜战能力。参演官兵纷纷表示,始终保持高度戒备,随时做好应对各类突发情况的准备。

演习开始前,依据国际通行做法和中缅两国两军相关协议,我有关部门向缅方通报了组织军事演习的事宜。

(央广网·军事频道 作者:陈典宏 高毅)

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容