当地时间4月20日,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,投票反对进一步向以色列提供援助的19名美国众议院进步核心小组成员表示,如果美国国会继续在加沙人道主义危机期间提供军事援助,可能将导致更多平民被杀。声明还呼吁了加沙停火,提供更多人道主义援助,以及开始和平谈判。

当地时间20日晚,巴勒斯坦总统发言人纳比勒·阿布·鲁代纳发表声明,谴责美国众议院于当天通过向以色列提供260亿美元军事援助的法案。

鲁代纳在声明表示,美国对以色列的这项军援计划将导致大量巴勒斯坦人的伤亡。鲁代纳表示,美国这一行为有导致地区局势升级的危险,是对巴勒斯坦人民的侵犯,将为以色列把冲突范围扩大到整个地区“开绿灯”,巴方质疑美国在实现中东地区安全与稳定方面的可信度。(央视记者 刘旭)

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容