在海南省相关部门支持下——

高速服务区加入军供行列

3月26日,在海南省中线高速公路某服务区,南部战区某调度中心海口军代室联合海南省退役军人事务部门,举行军供保障服务点挂牌仪式。此举标志着该省东、中、西高速公路沿线31个服务区,同步加入军用饮食供应保障行列。

2023年底,海口军代室到管内部队走访,了解官兵需求,部分单位反映:依托高速公路机动时,下高速找餐饮服务点十分不便,费时又费力。军地协调会上,有人建议:“可以依托高速公路服务区,实施定点保障、就近保障。”然而,有的单位摆出困难:海南旅游业发达,在过往游客、车辆较多的情况下,如何为部队提供优质保障?

“坚持军事运输优先的原则,全力保障好过境部队。”作为军用饮食供应主管部门,海南省退役军人事务厅决定协调相关部门,采取统一挂牌的办法,发动和组织主干道沿线服务区助力军供保障。

挂起一副牌子,意味着挑起一副担子。在军地双方指导下,海南省军供站与服务区管理单位、大型餐饮及油料供应企业签订合作协议,通过密切协作,使服务点既能为过境部队供应餐食,又可提供油料、用水用电等保障;每个服务点由所在服务区主要领导负责对接、落实部队需求,军人就餐、军车加油开辟“绿色通道”、设置专门区域;服务点根据任务轻重缓急,制订各类预案,促进保障工作扎实准备、有序展开。

“变单打独斗为联合上阵,是增强军供保障能力的必由之路。”海口军代室负责人告诉笔者,下一步,他们将会同地方有关部门,以高速服务区挂牌为契机,整合各种资源,织密军供保障网,为部队提供更有力更全面的服务。

(央广网·军事频道 作者:肖兵 魏星)

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容