国务院台办5月15日举行例行新闻发布会。会上,国务院台办发言人陈斌华就刚刚卸任的美军印太司令部司令阿奎利诺涉台言论进行回应。他表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾问题完全是中国的内政,不容任何外来干涉。美国一些反华势力此前炒作“今日乌克兰,明日台湾”、现在又鼓噪“台湾效仿以色列”,传递的信号十分危险。事实证明,美国在哪里拱火,哪里就会遭殃,他们想把这套惯用手法复制到台湾,再度暴露出利用台湾、耗损台湾、牺牲台湾的险恶用心。

陈斌华强调,美国永远奉行“美国优先”,“棋子”随时会变“弃子”。美国究竟是在“挺台”还是“害台”,民进党当局究竟是在“保台”还是“祸台”,相信广大台湾同胞会有清醒的认识、理智的判断。只有坚决反对“台独”分裂和外来干涉,台海和平稳定才能得到切实维护,台湾同胞的利益福祉、台湾的发展前途才能得到切实保障。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容