外交部发言人林剑6月11日主持例行记者会。会上有记者就6月7日美国白宫国家安全委员会防扩散事务高级主任普拉奈·瓦迪在美军控协会年度论坛上发表讲话提问。

发言人林剑表示,中方反对美方有关言论。美方近年来不断翻炒所谓的“中国核威胁”论,不过是为自己扩张核武库、谋求压倒性战略优势寻找借口。中国奉行不首先使用核武器政策,始终将核力量维持在国家安全需要的最低水平,从不参加任何形式的核军备竞赛,不对任何国家构成威胁。我们奉劝美方,作为拥有最大、最先进核武库的国家,美方应切实履行特殊、优先责任,进一步大幅、实质削减核武库,而不是向其他国家转嫁责任,甚至威胁要部署更多核武器。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容