国务院台办6月12日举行例行新闻发布会。会上,有记者问,国防部长董军在第21届香格里拉对话会期间多次就台湾问题表明严正立场,备受关注。民进党对此称,“中国应立即放弃对台文攻武吓与蛮横打压”,正视两岸“互不隶属”,以及台湾社会反对所谓“中国军事威胁、外交打压”。对此有何评论?

对此,发言人陈斌华表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,历史经纬清晰、法理事实清楚。民进党极力贴靠、配合外部势力,企图通过编造所谓应对“大陆威胁”等虚假叙事,愚弄岛内民众、误导国际视听。众所周知,“台独”分裂及外部势力干涉是导致台海兵凶战危的最大祸源。赖清德及民进党当局顽固坚持“台独”立场,挑衅一个中国原则,煽动两岸对立对抗,妄图“倚外谋独”“以武谋独”,严重违背岛内主流民意,严重破坏台海和平稳定,只会给台湾同胞带来深重灾祸。如一意孤行,必将引火烧身、自食恶果。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容