近段时间,美台军事勾连动作频频。美方日前批准3亿美元对台军售计划,还有消息披露美国防部成立“秘密项目小组”加速对台军援协调。台军事部门称美对台军援未来将更加“制度化”。

对此,国务院台办发言人陈斌华在6月12日举行的例行新闻发布会上回应称,我们坚决反对建交国与中国台湾地区开展任何形式的军事联系,包括向台出售武器。不管是“军售”“军援”还是其他什么名目,都是想把战火引向台湾,用心险恶。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定特别是“八·一七公报”规定,停止售台武器,停止武装台湾,停止向“台独”分裂势力发出任何错误信号。民进党当局妄图“倚外谋独”“以武谋独”,只会将台湾推向兵凶战危险境,给台湾同胞带来深重灾祸。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容