△当地时间6月11日,加沙地带中部升起浓烟。

当地时间6月12日,联合国一个独立调查委员会发布调查报告称,自去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以色列应对在加沙地带进行的军事行动中犯下的战争罪和反人类罪负责;此外,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)等多个巴勒斯坦武装也需对战争罪等罪责负责任。

这是联合国机构首次针对新一轮巴以冲突进行的深入调查。报告通过目击者访谈、卫星图像、法医报告等证据列举巴以双方在冲突中的许多犯罪行为。

报告呼吁以色列政府立即实现停火,结束对加沙地带的围困,确保人道主义援助运送,停止袭击平民和民用基础设施。

报告还呼吁巴勒斯坦政府和加沙地带事实上的管辖方立即停止对以色列的袭击,无条件释放所有被扣押人员,彻底和公正地调查违法行为,起诉那些对犯罪行为负有责任的人。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容