6月14日下午,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人张晓刚大校就近期涉军问题发布消息。

记者:据报道,菲方否认菲士兵枪指中国海警船,声称“马德雷山”号船上的人员为自卫将武器握在手中。此外,菲方声称仙宾礁出现小规模填海造陆活动,解放军近期派出1艘气垫艇、1架飞机在该海域组织演习。请问对此有何评论?

张晓刚:包括仁爱礁、仙宾礁在内的南沙群岛是中国固有领土,中方在自己管辖海域维权执法正当合理,中方已对此反复阐明原则立场。事实上,是菲方在仁爱礁问题上背信弃义、“玩火”滋事、激化矛盾,还贼喊捉贼,捏造散布仙宾礁虚假信息,妄图掩盖其侵权挑衅行径。这充分说明,菲方才是名副其实的地区“和平破坏者”和“不稳定制造者”。中方始终保持高度戒备,继续采取一切必要措施,坚决反制菲方升级事态的危险行径。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容