在圆满完成撤离中国在苏丹人员任务后,目前,综合补给舰微山湖舰正随我海军第43批护航编队在亚丁湾海域继续执行护航任务。

作为一艘见证我国海军护航历程的“老功勋舰”,服役19年来,微山湖舰不仅先后执行过撤离中国在也门、苏丹人员任务,是中国海军历史上参加撤侨任务次数最多的舰艇,还创造了执行护航任务批次最多、累计护航航程最远、海上补给次数最多、补给物资量最大等20多项纪录。

让我们一起跟随海军“护航功勋舰”逐梦大洋,感受中国温度和大国担当。

(央广网·军事频道 策划:纪梦楠 记者:王子淇 李怡诺 王鹏 丁家兴 林名忠 唐思宇 吴亢慈 )

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容