驰骋深蓝练攻防

——海军某支队舰艇编队出海训练掠影

■吴文哲 刘金宇 解放军报特约通讯员 乔晨曦 摄影报道

茫茫大洋,战舰驰骋。近日,海军某支队数艘舰艇解缆起航,赴某海域开展多科目训练。

编队航行。

编队刚抵达训练海域,某舰便发现“敌”快艇来袭。指挥员随即下达作战指令,机枪手迅速就位,不断调整射击角度。“开火!”一声令下,火舌喷吐,“敌”艇落荒而逃。

不久,空中“敌情”又至。发现“敌”高速空中目标向编队近飞后,各舰迅速做好对空防御准备。甲板上,干扰弹发射装置调转方向,对准目标来袭方位。随着指挥员下达指令,数枚干扰弹凌空“开花”,成功干扰来袭目标……

舰载直升机降落至母舰甲板。

小艇前出执行任务。

发射干扰弹。

夜幕降临,急促的战斗警报声再次响起。官兵闻令而动,迅速投入夜间损管训练中。面对“机库起火、主机舱破损进水”等特情,官兵密切配合,高效有序处置“险情”。

在持续数日的训练中,编队围绕综合攻防、防空反导、舰载直升机起降等多个科目专攻精练,锤炼了官兵打仗本领。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容