让送温暖更精准更走心

■娄轶峰

春节期间,某部领导干部走访慰问基层官兵前,利用信息手段开展调查研究,全面了解官兵节日战备、学习生活等方面的诉求,确保把温暖精准地送到基层。这一做法深受官兵欢迎。

走访慰问,是我党我军密切联系群众的优良传统。在节日中开展这一活动,更能让官兵充分感受到党组织和领导干部的热心服务、关心关爱。但不同单位、不同官兵的真实情况、实际困难、期盼诉求不尽相同。这就需要领导干部有的放矢、问其所需、慰其所求,有针对性地送温暖。

送是行动,是形式;温暖是结果,是目的。然而,少数单位走访慰问不细致、不精准的问题依然存在。有的领导干部身入心不入,来去匆匆,搞“作秀式”走访慰问;有的重“痕”不重效,把慰问品一送了之;有的千篇一律,不考虑具体情形,缺乏针对性……诸如此类的送温暖活动,难免温度不够、暖心不足,背离了走访慰问的初衷。

“感人心者,莫先乎情。”各级领导干部只有心系基层、情注官兵,体察兵意、关心兵事,提前摸清官兵的所需、所盼、所求,做好关心关爱、纾难解困工作,才能把温暖送好送准送到位,真正暖到官兵心坎里。

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容