战鹰呼啸 搏击长空

——空军航空兵某旅跨昼夜训练影像

■解放军报特约通讯员 喻泽琪 摄影报道

飞行员起飞前检查仪表设备。

战机呼啸升空。

西北某机场,战鹰列阵,待命出征。

“计时起飞!”轰鸣声中,空军航空兵某旅数架战机接续升空,一场跨昼夜空战对抗训练拉开战幕。

跃升、俯冲、咬尾……“战斗”一开始,红方长机占据有利态势,主动逼近蓝方发起攻击。蓝方飞行员则冷静应对险局,迅速拉升并进行大坡度机动规避。双方灵活运用战术战法,空中搏斗紧张激烈。

一轮对抗结束,参训战机返场。飞行员快步走入讲评室,进行复盘研讨。与此同时,机务官兵迅速对战机进行通电检查、充填加挂,做好再次出动准备。

夜幕降临,战机升空展开新一轮空战对抗训练。塔台指挥室内,电子屏幕上实时显示空情态势。红蓝双方频频出招,战机尾迹交错缠绕,攻防态势不断变化……

训练结束后,指挥员对红蓝双方指挥控制、战术运用等情况进行细致讲评。随后,双方飞行员深入交流研讨,相互提出改进建议。下一步,该旅将针对训练中暴露出的不足,加强重难点课目专攻精练,着力提升飞行员战术素养和实战能力。

参训战机蓄势待发。

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容