在第九批在韩志愿军烈士遗骸回国后的装殓仪式现场,工作人员在烈士遗物中,发现了一枚破损的印章,印章上清晰可见“陈淑彬”三个字。前不久,我们发布了文章帮助陈淑彬烈士寻找亲人。

根据中华英烈网发布的消息,工作人员查询到陈淑彬烈士的籍贯在山东省莒县陈家河水村。

在当地退役军人事务部门的协调下,模拟画像专家林宇辉按照陈淑彬烈士后人的样貌和资料,还原了烈士的容颜,将画像送到了烈士后人手中。

接过画像,陈淑彬烈士的后人激动不已,与英烈画像一起回到故土的,还有从沈阳抗美援朝烈士陵园陈淑彬烈士墓前带回的一抔黄土,血染疆场70多年后,陈淑彬烈士终于回家了。

上阵亲兄弟,一门两忠烈

据陈淑彬烈士的侄子介绍,陈淑彬一家兄弟四个,他排行老二,当年和三弟陈淑标一同参军,兄弟俩先参加了解放战争,后来又走上了抗美援朝战场。

1951年,家里收到了陈淑标的烈士证,后来又收到了陈淑彬的烈士证。

在陈淑彬烈士的遗物里有一枚印章,一把勺子,还有护目镜和卡扣等。根据这些遗物,专家认为在抗美援朝战争期间,陈淑彬烈士生前参加过多次战斗。

期待陈淑标烈士早日回家

找到两名烈士的埋葬处,一直是陈家人的心愿,第九批在韩志愿军烈士遗骸归国后,莒县退役军人事务局就给陈家人做了DNA检验。

期待陈淑标烈士也能早日回家!

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容