经中央军委批准,中央军委办公厅近日印发《军队院校招收士兵学员工作办法》,自2024年2月1日起施行。

《办法》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事教育方针,聚焦备战打仗,遵循人才成长基本规律,紧扣士兵文化水平和成才需求新变化,科学规范新形势新体制下军队院校招收士兵学员的报考条件、报名程序、体格检查、考试组织、政策加分、投档录取、入学复查等内容。

《办法》共11章62条,按照服务备战、突出基层,全面考核、综合评价原则,加大军事素养考核比重,强化军事训练牵引导向;实行生长军官和军士职业技术教育招生并轨组织,拓宽优秀士兵成长成才渠道;细化立功受奖、艰苦边远地区考生加分项目,激励广大士兵安心服役、争先创优;明确特殊情形下考试组织办法,完善考试成绩、体格复查机制,维护考生正当权益;加强考试、录取等重点环节管理,严明信息公开、风气监管措施,确保做到阳光招生、廉洁招生。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容