近日,2024年全国定向培养军士招生工作在各地陆续启动。今年有25所地方高校首次面向广西,为解放军和武警部队招收定向培养军士。

据悉,报考定向培养军士的考生,须为2024年参加普通高等学校招生全国统一考试的高级中等教育学校毕业生,年龄不超过20周岁(2004年8月31日以后出生),未婚,志愿至少服现役满5年,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。

在广西壮族自治区征兵办公室统一指导下,由考生所在地县级以上征兵办公室组织对确定的考生对象进行体格检查和政治考核。只有体格检查合格、政治考核通过的上线考生,才有资格进行投档。填报志愿、体格检查、政治考核、投档录取均不需考生缴纳任何费用,相关单位不开展培训。

据了解,定向培养军士招生工作,纳入普通高等学校招生全国统一考试实施,执行专科提前批录取政策。考生得知高考成绩、排位后,在提前批志愿栏中填写相应高校“定向培养军士生”专业。定向培养军士学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的培养由定向培养高校负责;后0.5学年组织入伍实习,包括入伍训练和岗前培训,由招收部队负责。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容