5月12日中午12时,中蒙“草原伙伴-2024”陆军联合训练开训仪式在蒙古国东戈壁省某训练场举行,中蒙双方部分参训官兵参加了开训仪式。

仪式现场,中蒙双方举行升旗仪式,中方联训指挥员和蒙方陆军司令分别进行了热情洋溢的致辞,并宣布联合训练正式开始。

今年是中蒙建交75周年,也是中蒙建立全面战略伙伴关系10周年,在此背景下,两国陆军首次组织营级规模联合训练,将进一步深化中蒙两军战略互信与务实合作,为地区和平稳定注入正能量。

开训仪式结束后,双方指挥员和部分官兵合影留念,蒙方精心准备了马头琴演奏和歌曲独唱。随后,双方共植中蒙友谊林,助力两国携手应对土地荒漠化和沙尘暴,共同完成环境和生态改善目标,造福于两国人民。

据了解,此次中方参训兵力由陆军第79集团军某旅抽组组建,涵盖轮式装甲突击、火力打击、作战保障、后装保障等多个要素。

联训将持续到5月下旬,共区分兵力投送集结、联合训练实施、组织兵力回撤三个阶段展开,重点研练双方联合打击非法武装团体的指挥、协同和保障。

接下来,中蒙双方将共同组建联合训练指挥部,围绕实兵行动展开联合筹划、战法研究和针对性训练。

(央广网·军事频道 作者:解放军报记者 任旭 张东盼 刘丹 郭潇宁 通讯员:王立军 王雪彬 摄影:张佳兴 朱甫鑫 潘帅 赵阿飞)

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容