6月17日至20日,中国海警局代表团赴韩国仁川参加了第20届亚洲地区海岸警备机构高官会工作级会议。本次会议由韩国海洋警察厅主办,澳大利亚、法国、日本、印度、泰国、马来西亚、印度尼西亚、越南、菲律宾等17个国家的海上执法机构派员参会,《亚洲地区政府间反海盗及武装劫船合作协定》信息分享中心及联合国毒品和犯罪问题办公室以伙伴成员身份参会,英国以观察员身份参会。

中国海警局牵头主持预防和打击海上非法活动工作组会议,并参与能力建设工作组、信息共享工作组会议。各成员机构参加所在工作组分组讨论,就预防和打击海上非法活动的重要性、各方加强国内外执法合作、开展学习交流互访、建立更为有效的信息共享机制等议题进行讨论,达成广泛共识,对推动各方合作互信,维护地区海上安全稳定具有重要意义。

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容